Comment Déplacer la Base de Données Xendesktop

Les

Récupération des informations des bases de données

La manière la plus simple est d’aller dans Studio dans configuration:

Sinon, vous pouvez le faire avec 2 lignes de commandes:

Et pour information, cela correspond à ça dans notre base de données SQL

Bien que mon serveur serveur soit SQL01, le nom utilisé est LISTERNERSQL car je suis en HA Always on

Voilà, vous avez donc 3 manières d’avoir les informations de vos base de données

Sauvegarde de la base de données

sqlcmd -S LISTENERSQL\CITRIX -q "backup database [CitrixsiteparisLogging] to disk='c:\temp\CitrixsiteparisLogging.bak'"
sqlcmd -S LISTENERSQL\CITRIX -q "backup database [CitrixsiteparisMonitoring] to disk='c:\temp\CitrixsiteparisMonitoring.bak'"
sqlcmd -S LISTENERSQL\CITRIX -q "backup database [CitrixsiteparisSite] to disk='c:\temp\CitrixsiteparisSite.bak'"sqlcmd -S LISTENERSQL\CITRIX -q "backup database [CitrixsiteparisLogging] to disk='c:\temp\CitrixXD7.bak'"

Restauration de la base de données

On va restaurer les bases de données SQL que l’on vient de sauvegarder.
Comme tu peux le voir, pour le moment, elles n’apparaissent pas.

sqlcmd -S SQL03\CITRIX -q "restore database [CitrixsiteparisLogging] from disk='c:\temp\CitrixsiteparisLogging.bak'"
sqlcmd -S SQL03\CITRIX -q "restore database [CitrixsiteparisMonitoring] from disk='c:\temp\CitrixsiteparisMonitoring.bak'"
sqlcmd -S SQL03\CITRIX -q "restore database [CitrixsiteparisSite] from disk='c:\temp\CitrixsiteparisSite.bak'"

Création du compte machine DDC dans SQL Server

sqlcmd -S SQL03\CITRIX -q "create login [TEST\CTXDDC01$] from windows"

Récupération de la liste des connections

Suppression des connexions à la base de données existante

En cas d’erreur, redémarrer les services:

Get-Service Citrix* | Stop-Service -Force
Get-Service Citrix* | Start-Service

Si ça ne fonctionne pas, un ptit reboot 🙂

Vérification des connexions

## Load the Citrix snap-ins
asnp Citrix.*

## Get the current Delivery Controller database connections
Get-ConfigDBConnection
Get-AcctDBConnection
Get-AnalyticsDBConnection # for 7.6 and newer
Get-AppLibDBConnection # for 7.8 and newer
Get-OrchDBConnection # for 7.11 and newer
Get-TrustDBConnection # for 7.11 and newer
Get-HypDBConnection
Get-ProvDBConnection
Get-BrokerDBConnection
Get-EnvTestDBConnection
Get-SfDBConnection
Get-MonitorDBConnection
Get-LogDBConnection
Get-AdminDBConnection

Connexion à la nouvelle base de données

$MonitorDBName = "CitrixsiteparisMonitoring"
$csSite = "Server=$ServerName;Initial Catalog=$SiteDBName;Integrated Security=True"
$csLogging = "Server=$ServerName;Initial Catalog=$LogDBName;Integrated Security=True"
$csMonitoring = "Server=$ServerName;Initial Catalog=$MonitorDBName;Integrated Security=True"

Set-AdminDBConnection -DBConnection $csSite
Set-ConfigDBConnection -DBConnection $csSite
Set-AcctDBConnection -DBConnection $csSite
Set-AnalyticsDBConnection -DBConnection $csSite # for 7.6 and newer
Set-HypDBConnection -DBConnection $csSite
Set-ProvDBConnection -DBConnection $csSite
Set-AppLibDBConnection –DBConnection $csSite # for 7.8 and newer
Set-OrchDBConnection –DBConnection $csSite # for 7.11 and newer
Set-TrustDBConnection –DBConnection $csSite # for 7.11 and newer
Set-BrokerDBConnection -DBConnection $csSite
Set-EnvTestDBConnection -DBConnection $csSite
Set-SfDBConnection -DBConnection $csSite
Set-LogDBConnection -DBConnection $csSite
Set-LogDBConnection -DataStore Logging -DBConnection $csLogging
Set-MonitorDBConnection -DBConnection $csSite
Set-MonitorDBConnection -DataStore Monitor -DBConnection $csMonitoring

Réactivation Configuration logging

Set-LogSite -State Enabled

Check Post Opération

Vérification des connexions à la base de données

Vérification via la console Studio

On ouvre studio pour être sûr que tout est ok

Profitez-en pour vous balader dans les différents onglets voir si tout est ok!

Te voilà certifié SQL Server base de données

Liens utiles

https://www.citrix.com/blogs/2014/02/05/xendesktop-7-x-database-migration/
https://docs.citrix.com/en-us/advanced-concepts/implementation-guides/database-connection-strings.html
https://support.citrix.com/article/CTX135207
http://xen-openmind.blogspot.com/2016/03/deplacer-la-base-de-donnees-xendesktop.html