Tester le mot de passe d’un compte Active Directory

</pre>
$username = "votre_nom_d'utilisateur"
$password = "votre_mot_de_passe"
$domain = "votre_domaine"

$securePassword = ConvertTo-SecureString $password -AsPlainText -Force
$credentials = New-Object System.Management.Automation.PSCredential("$domain\$username", $securePassword)

try {
$ldap = New-Object DirectoryServices.DirectoryEntry("LDAP://$domain", $credentials.Username, $credentials.GetNetworkCredential().password)
# Effectuer une opération pour déclencher une authentification réelle
$object = $ldap.NativeObject
$search = New-Object DirectoryServices.DirectorySearcher($ldap)
$search.Filter = "(SAMAccountName=$username)"
$result = $search.FindOne()

if ($result -ne $null) {
Write-Host "Connexion réussie. L'utilisateur et le mot de passe sont corrects." -ForegroundColor Green
} else {
Write-Host "Échec de la connexion. Aucun utilisateur correspondant trouvé." -ForegroundColor Red
}
} catch {
Write-Host "Échec de la connexion. Vérifiez l'utilisateur ou le mot de passe." -ForegroundColor Red
<pre>