[NETSCALER] Reset du password nsroot

1.Description

Vous avez perdu le mot de passe nsroot de votre netscaler?
Pas de panique, je vais vous montrer pas à pas comment le récupérer.

2.A Faire

Si vous être sur un MPX (donc un boitier physique) il va falloir se connecter en LOM ou en Console directement sur le boitier) pour faire l’opération.

La procédure ci-dessous a été fait sur un VPX.

Redémarrez votre VPX et lorsque que vous voyez Press [Ctrl-C] , et bien appuyez sur ces touches sur le clavier 🙂

Lancez la commande boot -s

Et vous devriez atterrir ici:

Appuyer sur la touche Entrée de votre clavier puis tappez les lignes de commandes suivante:

( Pour un mpx, il faut utiliser en première commande : mount /dev/ad0s1a /flash )

En gros, on a copié notre fichier ns.conf en supprimant l’entrée « set system user root » (où on spécifie le mot de passe).

On boot ensuite sur ce nouveau fichier et comme on a plus de mot de passe root spécifié, on récupère celui par défaut, c’est à dire, nsroot !

Après le reboot du netscaler, entrez en login: nsroot et en password: nsroot

et voilà 🙂